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Pourquoi tremper ses pommes de terre avant une cuisson au AirFryer ?

Depuis son apparition sur le marché, cet appareil de cuisine attire bon nombre de regards. L’Airfryer peut être utilisé pour de nombreux plats. Mais en y cuisant vos pommes de terre, il faut faire attention à plusieurs choses.

Cuisson des pommes de terre au Airfryer : ce que vous devez savoir !

Le Airfryer a gagné en popularité des cuisines du monde entier, promettant une méthode savoureuse du friselis tout en utilisant très peu de matières grasses. Cependant, saviez-vous que cette méthode de cuisson des pommes de terre pourrait nuire à la santé ? Oui, viator le Airfryer à une méthode de cuisine largement reconnue pour sa nutrition, de nouvelles recherches ont ​​démontré un domaine qui nécessite une attention particulière. Ainsi, pour les pommes de terre riches en amidon, le Airfryer produit beaucoup d’un composé chimique appelé acrylamide comme une friteuse classique. Les experts disent que ce composé est probablement cancérigène. Alors, les pommes de terre aux ailettes doivent-elles être remplacées ? En quelques étapes simples. Cependant, le problème réside dans les températures élevées nécessaires pour obtenir cette texture croustillante.

Les chercheurs affirment qu’en faisant bouillir les pommes de terre dans le Airfryer à une température de 180 ou 200 °C, il est produit plus d’acrylamide. La portion du plat à base de pomme de terre que vous aurez cuisiné avec l’Airfryer, contient environ 12,19 µg/kg de cette substance. Avec une friteuse ordinaire, cette quantité est limitée à 8,94 µg/kg. Vous pensez peut-être que la différence n’est pas significative. Néanmoins, il est préférable de ne pas prendre de risques. Pas de panique. Cela ne signifie pas que vous ne pouvez plus manger de plats à base de pommes de terre préparés avec l’Airfryer. En ajustant quelques valeurs, il est possible de réduire la production d’acrylamide sans sacrifier le goût.

Comment s’y prendre sans risque ?

Le secret réside dans la bonne température. Les experts recommandent également de ne pas placer la température de cuisson des pommes de terre Airfryer à plus de 160 ° C. Naturellement, cela signifiera également que vous devrez passer plus de temps en cuisson. Mais c’est peut-être un effort que vous pourriez envisager d’investir si cela implique une réduction substantielle de l’acrylamide. Si vous souhaitez limiter davantage l’exposition à cette neurotoxine, il est également possible de rincer et de tremper l’amidon dans les deux frites. La machine n’est donc pas à endosser de la responsabilité. Car continuer de manger vos pommes de terre dans l’Airfryer sera les maintenir sous contrôle. Voulez-vous apprivoiser ?

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