Besoin d’une idée simple, gourmande et irrésistible pour sublimer vos repas ? Ces pommes de terre au four sont exactement ce qu’il vous faut. Croustillantes à l’extérieur, tendres à l’intérieur, elles sont généreusement parfumées avec des herbes et des épices qui relèvent leur goût à la perfection. À savourer en solo pour un snack réconfortant, ou en accompagnement de vos plats préférés, elles feront l’unanimité à table. Prêtes à les tester ? Enfilez le tablier, c’est parti !
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients
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Pommes de terre type Russet (ou autre variété à chair ferme)
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2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive
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1/2 c. à café de sel
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1/2 c. à café de poivre noir moulu
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1/2 c. à café de piment de Cayenne (ajuster selon les goûts)
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1 c. à café d’herbes aromatiques hachées (thym, romarin, origan…)
Préparation Pommes de terre au four
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Préchauffez votre four à 220°C (chaleur tournante si possible).
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Lavez soigneusement les pommes de terre, puis découpez-les en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
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Rincez-les de nouveau à l’eau froide pour retirer l’excès d’amidon, puis séchez-les minutieusement avec un papier absorbant.
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Dans un grand saladier, versez l’huile d’olive, ajoutez le sel, le poivre, le piment de Cayenne et les herbes aromatiques. Mélangez bien.
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Ajoutez les rondelles de pommes de terre, enrobées-les uniformément du mélange d’huile et d’épices.
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Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en une seule couche, sans les superposer.
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Enfournez pour environ 40 minutes, en retournant les pommes de terre à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
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Servez-les bien chaudes, en accompagnement ou à grignoter avec une sauce maison !