Envie d’une pause gourmande qui mettra tout le monde d’accord ? Ces cookies aux pépites de chocolat sont la solution parfaite pour régaler petits et grands à l’heure du goûter. Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, ils allient parfaitement douceur sucrée et intensité chocolatée. Faciles à préparer, ils deviendront vite votre nouvelle recette favorite.
Temps de préparation :
Préparation : 10 minutes
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Repos : 30 minutes (facultatif mais conseillé)
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Cuisson : 12 à 15 minutes
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Portions : 4 personnes (environ 12 cookies)
Ingrédients : Cookies
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1 œuf
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200 g de farine
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110 g de beurre doux
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100 g de cassonade
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50 g de sucre en poudre
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1 pincée de bicarbonate de soude
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150 g de pépites de chocolat
Préparation des cookies :
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Préparation de la base
Sortez le beurre à l’avance pour qu’il soit bien mou. Dans un grand bol, mélangez la cassonade et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez le tout à la cuillère en bois ou au fouet jusqu’à obtenir une crème lisse. -
Ajout des ingrédients secs
Incorporez l’œuf entier, puis ajoutez la farine et une pincée de bicarbonate de soude. Mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne homogène, ni trop sèche, ni trop collante. -
Incorporation des pépites
Versez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois. Formez des boules d’environ 40 g chacune. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien. -
Repos (optionnel)
Placez la plaque au réfrigérateur pendant 30 minutes. Cela permet aux cookies de garder leur belle forme à la cuisson. -
Cuisson
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pour 12 à 15 minutes selon votre four. Les cookies doivent être légèrement dorés. -
Dégustation
Laissez refroidir avant de déguster. Ils sont parfaits avec un verre de lait ou un bon café.
Astuce :
Ajoutez une pincée de fleur de sel ou des noix concassées pour encore plus de gourmandise !
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